Impossible de charger les POI

Les GPS embarqués sur Nissan : Connect, Fichiers .CSV
philippebessodes
Contributeur
Contributeur
Messages : 14
Enregistré le : 30 mars 2015, 16:54
Vehicule(s) : Qashqaï
GPS : Nissan Connect
Région / département : Val d'Oise

Impossible de charger les POI

Message par philippebessodes » 15 avril 2015, 11:22

Bonjour !
J'ai bien chargé les POI, créé un dossier Mes POI et un sous-dossier MyPOIwarnings sur une clé USB vierge et formaté FAT 32.
J'ai bien suivi les indications, mais rien ne se passe. Même quand je vais dans Navigation , puis page suivante, Charger mes POI, rien ne se passe. Je précise que j'ai une nouvelle Qashqaï 2014 de juillet dernier. Malheureusement, aucun message ne s'affiche pour charger mes POI...
Que puis- je faire ?
Merci d'avance . Phildefer95

qq163
Membre+
Membre+
Messages : 20
Enregistré le : 07 mars 2015, 17:00
Vehicule(s) : Nissan Qashqai 1.6 DIG T + Suzuki Swift Booster Jet Hybrid
GPS : Connect + Bosch

Re: Impossible de charger les POI

Message par qq163 » 18 avril 2015, 18:34

Je viens de charger la dernière base sans aucun problème sur mon QQ 2015

philippebessodes
Contributeur
Contributeur
Messages : 14
Enregistré le : 30 mars 2015, 16:54
Vehicule(s) : Qashqaï
GPS : Nissan Connect
Région / département : Val d'Oise

Re: Impossible de charger les POI

Message par philippebessodes » 05 mai 2015, 16:41

Ok, je viens de charger les POI sur ma Qashqaï 2014 , pas de problème. Mais aucune indication n'apparait sur la carte, ni aucun signal sonore. J'ai bien vérifié, les 2 sont bien activés. Est-il possible de m'aider ?

qq163
Membre+
Membre+
Messages : 20
Enregistré le : 07 mars 2015, 17:00
Vehicule(s) : Nissan Qashqai 1.6 DIG T + Suzuki Swift Booster Jet Hybrid
GPS : Connect + Bosch

Re: Impossible de charger les POI

Message par qq163 » 05 mai 2015, 16:45

Le bip sonore et l'icone n'apparaissent que lorsque un radar est détecté.
Donc, pour tester, il te faut passer devant une boite à image.

philippebessodes
Contributeur
Contributeur
Messages : 14
Enregistré le : 30 mars 2015, 16:54
Vehicule(s) : Qashqaï
GPS : Nissan Connect
Région / département : Val d'Oise

Re: Impossible de charger les POI

Message par philippebessodes » 05 mai 2015, 16:57

Bon, j'ai dû mal m'exprimer : quand je passe devant la boite à image, il ne se passe rien, rigoureusement rien . Pas d'image sur la carte 500 m avant, pas de bip sonore. Et pourtant, tout s'est bien chargé . Que faire ?

qq163
Membre+
Membre+
Messages : 20
Enregistré le : 07 mars 2015, 17:00
Vehicule(s) : Nissan Qashqai 1.6 DIG T + Suzuki Swift Booster Jet Hybrid
GPS : Connect + Bosch

Re: Impossible de charger les POI

Message par qq163 » 05 mai 2015, 17:02

Essaye de refaire la procédure depuis le départ avec une clé USB reformaté.
Tu écris dans ton premier POST que tu as crée un dossier mes POI : de mémoire, il me semble qu'il s'était créé tout seul !
Sinon, je vois pas comment faire.

philippebessodes
Contributeur
Contributeur
Messages : 14
Enregistré le : 30 mars 2015, 16:54
Vehicule(s) : Qashqaï
GPS : Nissan Connect
Région / département : Val d'Oise

Re: Impossible de charger les POI

Message par philippebessodes » 05 mai 2015, 18:12

Merci du conseil. J'ai de nouveau formaté ma clé USB en Fat 16. J'y ai créé un dossier MyPOIs. Et dans ce dossier, j'ai créé un sous dossier "MyPOIWarnings. Et dans ce sous dossier, j'ai fait glisser mes fichiers dézippés reçus de Lufop. Cela me donne douze lignes de fichiers (Zone de danger 30, Zone de danger 50, zone de danger 110, etc. . )
Je charge ma clé USB dans ma QashQaî. Elle reconnait les fichiers sur la clé USB et me demande si je veux les charger, j'acquiesce. Cela charge.
Puis je vais voir dans NAVIGATION mes POIs. Et quand je clique dessus, je retrouve, comme toujours : Alerts 913. Où est l'erreur , please ?

qq163
Membre+
Membre+
Messages : 20
Enregistré le : 07 mars 2015, 17:00
Vehicule(s) : Nissan Qashqai 1.6 DIG T + Suzuki Swift Booster Jet Hybrid
GPS : Connect + Bosch

Re: Impossible de charger les POI

Message par qq163 » 06 mai 2015, 11:32

La seule différence avec toi, c'est que j'ai dézippé les fichiers téléchargés directement sur ma clé USB vierge et que les répertoires et sous répertoires se sont créés automatiquement sur la clé.
Par contre, j'ai toujours, comme toi, le fichier Alerts 913 qui est d'origine

jpj76
Membre
Membre
Messages : 6
Enregistré le : 09 avril 2015, 17:55
Vehicule(s) : nissan qashqai
GPS : nissan connect

Re: Impossible de charger les POI

Message par jpj76 » 06 mai 2015, 12:52

Pour info j'ai également dezippé le fichier sur la clé et les dossiers se sont créer avec les bons noms de fichier sans intervention de ma part.
En suivant la procédure du tuto aucun soucis d'installation

philippebessodes
Contributeur
Contributeur
Messages : 14
Enregistré le : 30 mars 2015, 16:54
Vehicule(s) : Qashqaï
GPS : Nissan Connect
Région / département : Val d'Oise

Re: Impossible de charger les POI

Message par philippebessodes » 06 mai 2015, 15:26

Je ne peux pas faire cela sur Mac. Il faut que je crée MyPOIs, puis le sous dossier MyPOIWarninbgs, et je glisse les 12 fichiers dézippés dedans. J'ai essayé comme tu m'as dit, mais les fichiers s'installent sur la clé, mais les noms de dossier et de sous-dossier ne se créent pas.
Je vais essayer avec le PC de mon épouse.
Ce qui est bizarre, c'est qu'avant, la voiture reconnaissait bien la présence des fichiers et les téléchargeaient. Mais quand je passe devant la boite à image, il ne se passe rien. Rien n'apparait sur la carte, et pas de bip non plus ( bien que celui-ci soit bien activé ! ) Essayons le PC !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité